Ингридиенты: Для теста: • 2 стакана муки • 0,5 стакана сахара • 1 пачка маргарина • 1 пакетик разрыхлителя • 1 яйцо Для начинки: • 200-300 г творога • 0,5 стакана сахара • 2 яблока • 1 пакетик ванильного сахара • 1 яйцо • раст. масло

1. Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар. 



Тесто разделить на 2 части. 
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать. 
3. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить. 
4. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 200°С духовке. 

5. Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички, посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
|