Кулинарные рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Делимся секретами
О выпечке
Слоеное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 см, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями.
Статистика
Пользователи : 6489
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1032164

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Пирог "Нежность" с творогом и яблоком PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Выпечка
16.01.2009 22:33

Ингридиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 1 пачка маргарина
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 яйцо

Для начинки:
• 200-300 г творога
• 0,5 стакана сахара
• 2 яблока
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо
• раст. масло

1. Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар.

Тесто разделить на 2 части.

2. Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.

3. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить.

4. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 200°С духовке.

5. Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички, посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!