Кулинарные рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 4 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 6489
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1032156

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Чебуреки летние PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Разное
16.11.2009 17:31

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2-3 стакана муки ;
  • 1 стакан любой минеральной воды с газом;
  • 0,5ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 300 г баранины;
  • 1 пучок свежей черемши;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 мл молока,соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.

2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.

3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. л. фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики.

4.Нагреть в сковороде большое количество раст. масла. Выложить чебуреки, жарить по 5-7 мин с двух сторон до золотистого цвета.

СОВЕТ:

1.Чтобы начинка чебуреков была сочнее, в нее нужно положить больше лука. Его количество должно быть равно количеству мяса.

2. Добавьте в тесто для чебуреков немного сметаны (2-3 ст. л.), оно будет вкуснее и нежнее. Вместо баранины для начинки можно использовать любое мясо: свинину, говядину, филе птицы.

При жарке не экономьте масло, чебуреки должны в нем плавать. Черемшу можно заменить любой зеленью, добавив зубчик чеснока.