ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
Для начинки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм. 2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. 3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. л. фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. 4.Нагреть в сковороде большое количество раст. масла. Выложить чебуреки, жарить по 5-7 мин с двух сторон до золотистого цвета. СОВЕТ: 1.Чтобы начинка чебуреков была сочнее, в нее нужно положить больше лука. Его количество должно быть равно количеству мяса. 2. Добавьте в тесто для чебуреков немного сметаны (2-3 ст. л.), оно будет вкуснее и нежнее. Вместо баранины для начинки можно использовать любое мясо: свинину, говядину, филе птицы. При жарке не экономьте масло, чебуреки должны в нем плавать. Черемшу можно заменить любой зеленью, добавив зубчик чеснока.
|