Ингридиенты: 2,5 стакана муки 170 гр. сливочного,размягченного масла 2 шт. яиц 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли малиновый или клубничный джем(у меня было только клубничное варенье,густое) 2 формочки сердечком для нарезки теста, маленькое и большое.
Способ приготовления: 1. В миску кладем муку,сахар,разрыхлитель и немного соли,перемешиваем,потом добавляем туда яйца и нарезанное кусочками масло.Мешаем сначала миксером минуты две а далее-руками до однородной массы.Тесто кладем в пакетик и убираем на 30 мин. в холодильник.
2.Потом раскатываем в тонкий пласт( около 0,3 см.) и вырезаем большие сердечки
3. Убираем противень с большими сердцами в заранее разогретую до 180-190 гр. духовку на 10 мин. и нарезаем противень таких же сердец,а сердечком поменьше вырезаем в них серединку. Получились ободки.
4. Пока мы этим занимались,первая партия уже готова
5.Наши ободки можно смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать кунжутом и выпекаем столько-же,10 минут. 6. На готовое сердце- основу кладем половину чайной ложки джема на серединку
7. Сверху кладем сердце-ободок
Приятного аппетита!
|