Вторые блюда
|
11.02.2009 21:03 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг. телятины ( свинина, говядина, куриное мясо);
- 200 гр. сала;
- 3 луковицы;
- 0,5 ст. пива;
- 50 гр. столового уксуса;
- приправа для мяса,черный молотый перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Мясо порезать на кусочки размером 3 см.Положить в кастрюлю, добавить соль, переправы. перец, пиво. уксус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 1 час.
- Лук нарезать толстыми кольцами, от сала отрезать 4 тонких ломтика,остальное нарезать маленькими кубиками толщиной с одной стороны 1 см.
- На противень растлить фольгу, на нее выложить ломтики сала. Сверху положить решетку. Духовку нагреть до 230 - 250 градусов.
- Замаринованные кусочки мяса поочередно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками сала и кольцами лука.
- Шпажки положить на решетку и жарить периодически переворачивая.
- Когда от сала лежащего на фольге, пойдет дымок - шашлык готов.
Готовый шашлык можно полить любым острым соусом или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|