Вторые блюда
|
03.11.2009 12:33 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1кг. картофеля(по возможности круглые картофелены одинаковой формы и величины);
- 50гр. сливочного масла;
- 100гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и положить в нее картофелены. 2. Картофель сверху посолить, поперчить и на каждый кусочек положить масло. Сверху посыпать тертым сыром. 3. Запекать в предварительно нагретой духовке до температуры 180 градусов в духовке в течение 40- 45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|