Кулинарные рецепты
Последние рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 6488
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1030251
Ссылки

Rambler's Top100

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Пельмени PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда
14.05.2009 16:07

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука - 75 г;
  • яйцо - 1шт;
  • вода - 25 г;
  • соль.

начинка:

  • рубленое мясо - 120 г;
  • лук - 10 г;
  • вода - 20 г;
  • сливочное масло - 5 г;
  • соль, перец, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинку приготовляют из говядины с бараниной или говядины со свининой.
Мясо пропускают два раза через мясорубку. Соединяют с мелко нарезанным луком, солью, размельченным перцем, небольшим количеством сахара и холодной водой. Все перемешивают.
Приготовляют тесто для лапши и раскатывают пластом толщиной 1,5-2 мм.
На одной стороне пласта, примерно в 4 см от края, чайной ложкой раскладывают кучками начинку в один ряд с промежутками в 2 см. Край и промежутки смазывают разведенным яйцом (для лучшего слипания краев). Затем краем теста перекрывают начинку. Специальной формочкой или стаканом вырезают пельмени.
Разделанные пельмени укладывают на посыпанную мукой деревянную доску.
Незадолго до подачи закладывают в кипящую соленую воду. Варят при слабом кипении, пока пельмени не всплывут на поверхность воды. Затем вынимают шумовкой, укладывают в глубокое или мелкое блюдо и, чтобы не слипались, поливают растопленным сливочным маслом.

Пельмени подают горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Подпишитесь на новости сайта