Кулинарные рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 6489
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1032166

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Баклажаны в томатном соке на зиму PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Консервирование
30.09.2009 16:25

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 кг сладкого зеленого перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 л свежевыжатного томатного сока с мякотью;
  • веточки петрушки и укропа;
  • лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной водой (на 1л воды— 1ст. л. соли). Оставить на 1 ч, чтобы удалить горечь.
  2. Воду слить, баклажаны отжать руками. Обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в миску.
  3. Приготовить заправку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить морковь, перемешать, жарить 5-7 мин. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, тушить еще 5 мин.
  4. Приготовить несколько литровых банок. На дно каждой банки положить по лавровому листу, 2 веточки петрушки и укропа.Даллее выкладывать слоями:жареные баклажаны - 3 ст. л. заправки - баклажаны - заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стерилизовать 10-15 мин, закатать крышками.

    СОВЕТ:

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту.
В заправку можно добавить немного нарезанного чеснока и молотой паприки, это улучшит вкус заготовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!