Консервирование
|
28.08.2009 20:19 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2кг. баклажанов; 1кг. лука; 1кг. моркови; 1кг. сладкого зеленого перца; 200 гр. растительного масла; 1 л. Свежевыжитого томатного сока с мякотью; пучек укропа и петрушки; лавровый лист; соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной водой( 1л. воды- 1ст.л. соли). Оставить на 1час чтобы удалить горчь. Воду слить, баклажаны отжать руками. обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в миску. Приготовить заправку. Лук очистить нарезать полукольцами . Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с растительном маслом, добавить морковь, перемещать, жарить 5-7 минут. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тущить 10 минут.Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Приготовить несколько литровых банок. На дно каждой банки положить по лавровому листук, 2 веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями: жареные баклажаны - 3 ст.л. заправки - баклажаны - 3 ст. л. заправки - баклажаны - заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стерелизовать 10 - 15 минут, закатать крышками. В заправку можно добавить немного нарезанного чеснока и молотой паприки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|