Кулинарные рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 4 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 6489
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1032169

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Баклажаны "Огонек" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование
28.08.2009 20:19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2кг. баклажанов;
1кг. лука;
1кг. моркови;
1кг. сладкого зеленого перца;
200 гр. растительного масла;
1 л. Свежевыжитого томатного сока с мякотью;
пучек укропа и петрушки;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной водой( 1л. воды- 1ст.л. соли). Оставить на 1час чтобы удалить горчь.
Воду слить, баклажаны отжать руками. обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в миску.
Приготовить заправку. Лук очистить нарезать полукольцами . Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с растительном маслом, добавить морковь, перемещать, жарить 5-7 минут. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тущить 10 минут.Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Приготовить несколько литровых банок. На дно каждой банки положить по лавровому листук, 2 веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями: жареные баклажаны - 3 ст.л. заправки - баклажаны - 3 ст. л. заправки - баклажаны - заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой.
Залить заправкой, накрыть крышкой. Стерелизовать 10 - 15 минут, закатать крышками.
В заправку можно добавить немного нарезанного чеснока и молотой паприки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!