Кулинарные рецепты
Самые читаемые
Поиск
Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 6489
Статьи : 173
Просмотры материалов : 1032165

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Пшенная каша с черносливом и изюмом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Каши
20.11.2009 16:27

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть изюма, горсть чернослива, по желанию орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужна хорошо про мыть пшено, лучше сделать это, несколько раз сменив воду. В кастрюльку заливаем примерно 4-5 стаканов воды, доводим до кипения, засыпаем промытое пшено, подсаливаем и варим пшено до полуготовности. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко. В
мисочке отдельно заливаем кипятком промытый изюм и чернослив. Пшено откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. В глиняный горшочек кладем 1 ст. л. масла, выкладываем туда все пшено и добавляем сахар, изюм и чернослив. Затем вливаем горячее молоко. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 10-15 мин. поверх пшена выкладываем оставшееся масло, можно также положить часть распаренного изюма и, если есть желан обжаренные орехи. Ставим духовку еще на 5 мин. Затем достаем горшочек и на 30-40 мин. укутываем.
Конечно, варить такую пшенку более хлопотно, чем обычную на воде, но и вкус не сравнится.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!