Каши
|
20.11.2009 16:27 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан пшена; 1 стакан молока; щепотка соли; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. сливочного масла; горсть изюма, горсть чернослива, по желанию орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужна хорошо про мыть пшено, лучше сделать это, несколько раз сменив воду. В кастрюльку заливаем примерно 4-5 стаканов воды, доводим до кипения, засыпаем промытое пшено, подсаливаем и варим пшено до полуготовности. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко. В мисочке отдельно заливаем кипятком промытый изюм и чернослив. Пшено откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. В глиняный горшочек кладем 1 ст. л. масла, выкладываем туда все пшено и добавляем сахар, изюм и чернослив. Затем вливаем горячее молоко. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 мин. поверх пшена выкладываем оставшееся масло, можно также положить часть распаренного изюма и, если есть желан обжаренные орехи. Ставим духовку еще на 5 мин. Затем достаем горшочек и на 30-40 мин. укутываем. Конечно, варить такую пшенку более хлопотно, чем обычную на воде, но и вкус не сравнится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|