Готовим детям
|
05.02.2010 12:30 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: на 1 корж 1 стакан сахара; 5 яиц; 1 стакан муки.
Крем: 1 стакан сахара; 1 стакан; 2 яйца; 200 г сливочного масла. Украшения: 4 круглых печенья в шоколаде (можно использовать зефир в шоколаде), плоский мармелад. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто на 2 бисквитных коржа. По очереди испечь коржи,скаждый размером с противень. Затем каждый корж разрезать на 2 части. Большая часть - 2/3 от площади, меньшая - 1/3. В кастрюле смешать сахар, молоко, яйца и, постоянно помешивая, сварить на медленном огне крем. Дать остыть немного, затем взбить со сливочным маслом. Смазать два больших прямоугольника кремом и положить друг на друга. Сверху положить два маленьких прямоугольника, также смазанные кремом. Уголки у прямоугольников срезать, закругляя, чтобы чтобы придать форму машины. По бокам приложить печенье - это будут «колеса». А «стекла» и «фары» можно вырезать из плоского мармелада или желе. Оставшимся кремом с помощью шприца оформить торт на свое усмотрение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|